Étude Post Mortem d'un Vacciné





Le rapport scientifique allemand intitulé « Premier cas d'étude post mortem chez un patient vacciné contre le SRAS-CoV-2 », qui a été publié en juin 2021, a examiné l'autopsie d'un homme de 86 ans qui avait reçu une dose unique du Covid. -19 mais est décédé un mois plus tard après avoir été infecté par le coronavirus par un patient voisin dans un hôpital.

Selon le rapport, l'homme avait des antécédents médicaux comprenant une hypertension artérielle systémique, une insuffisance veineuse chronique, une démence et un carcinome de la prostate.

Le rapport, qui a été publié dans l'International Journal of Infectious Diseases, indique que le 9 janvier 20201, "l'homme a reçu le vaccin à ARN BNT162b2 modifié par des nucléosides, formulé à base de nanoparticules lipidiques à une dose de 30 g". À peine 18 jours après sa dose du vaccin, l'homme a été admis à l'hôpital pour aggravation de la diarrhée, où un "test d'antigène et une réaction en chaîne par polymérase (PCR) pour le SRAS-CoV-2 étaient négatifs".

Cependant, au jour 25, le patient vacciné a été testé positif pour Covid-19, vraisemblablement d'un patient voisin infecté par Covid à l'hôpital, et il est malheureusement décédé d'une insuffisance rénale et respiratoire le lendemain.

Selon le rapport, les chercheurs ont découvert que tout le corps du patient était envahi par des charges élevées d'ARN viral, également connues sous le nom de protéines de pointe induites par le vaccin.

L'étude a conclu : « En résumé, les résultats de notre étude de cas d'autopsie chez un patient avec un vaccin à ARNm confirment le point de vue selon lequel, dès la première dose de vaccination contre le SRAS-CoV-2, l'immunogénicité peut déjà être induite, tandis que l'immunité stérile n'est pas suffisamment développée. "

En d'autres termes, alors que le vaccin Covid-19 a déclenché une réponse immunitaire dans le corps, il n'a pas semblé arrêter la propagation du virus dans tout le corps ou les protéines de pointe qui ont provoqué la défaillance de ses organes.

Cette étude explosive ne fait que confirmer nos pires craintes que le vaccin Covid fasse plus de mal que de bien, et puisse même accélérer la propagation du virus.


VOICI LÉTUDE ET LE LIEN VERS CELLE-CI


Premier cas d'étude post mortem chez un patient vacciné contre le SRAS-CoV-2 Torsten Hansen , a, ⁎ Ulf Titze , un Nidhi Su Ann Kulamadayil-Heidenreich , b Sabine Glombitza , c Johannes Josef Tebbe , b Christoph Röcken , d Birte Schulz , un Michael Weise , b et Ludwig Wilkens c Informations sur l' auteur Notes sur l' article Informations sur les droits d'auteur et la licence Avis de non-responsabilité


Un homme de 86 ans auparavant asymptomatique a reçu la première dose du vaccin COVID-19 à ARNm BNT162b2. Il est décédé 4 semaines plus tard d'une insuffisance rénale et respiratoire aiguë. Bien qu'il n'ait présenté aucun symptôme spécifique au COVID-19, il a été testé positif au SRAS-CoV-2 avant de mourir. La liaison à l'antigène de la protéine de pointe (S1) a montré des niveaux significatifs pour l'immunoglobuline (Ig) G, tandis que l'IgG/IgM de la nucléocapside n'a pas été provoquée. La bronchopneumonie aiguë et la défaillance tubulaire ont été désignées comme cause de décès à l'autopsie ; cependant, nous n'avons observé aucune caractéristique morphologique caractéristique de COVID-19. La cartographie moléculaire post-mortem par réaction en chaîne par polymérase en temps réel a révélé des valeurs seuils pertinentes pour le cycle du SRAS-CoV-2 dans tous les organes examinés (oropharynx, muqueuse olfactive, trachée, poumons, cœur, rein et cerveau) à l'exception du foie et du bulbe olfactif. Mots clés : SARS-CoV-2, Vaccin, Autopsie, Histologie, RT-PCR

Nous rapportons un homme de 86 ans résidant dans une maison de retraite qui a reçu un vaccin contre le SRAS-CoV-2. Les antécédents médicaux comprenaient une hypertension artérielle systémique, une insuffisance veineuse chronique, une démence et un carcinome de la prostate. Le 9 janvier 2021, l'homme a reçu le vaccin à ARN BNT162b2 modifié par des nucléosides, formulé à base de nanoparticules lipidiques à une dose de 30 g. Ce jour-là et au cours des 2 semaines suivantes, il ne présenta aucun symptôme clinique (Tableau 1 ). Le jour 18, il a été admis à l'hôpital pour une aggravation de la diarrhée. Comme il ne présentait aucun signe clinique de COVID-19, l'isolement dans un cadre spécifique n'a pas eu lieu. Les tests de laboratoire ont révélé une anémie hypochrome et une augmentation des taux sériques de créatinine. Le test d'antigène et la réaction en chaîne par polymérase (PCR) pour le SRAS-CoV-2 étaient négatifs. Tableau 1 Résumé des principales caractéristiques des antécédents du patient, des symptômes cliniques et des résultats de laboratoire, y compris les tests SARS-CoV-2 (valeurs de référence données entre parenthèses). Jour 1Jour 15Jour 18Jour 19Jour 20Jour 23Jour 24Jour 25Jour 26Événement majeurVaccinationS'effondrer pendant le petit déjeunerAdmission à l'hôpital; gastroscopie (gastrite légère)Échographie abdominale, initiant l'application intraveineuse de ferColoscopie (colite ischémique), initiant la mésalazineInsuffisance rénale aiguë, initiant une application de glucose par voie intraveineuseUn patient dans la même chambre d'hôpital a un test RT-PCR SARS-CoV-2 positif (Ct, 15)Patient somnolent, entamant une antibiothérapie, radiographie pulmonaire avec infiltrats minimesMort à 14h30Principaux symptômes cliniquesAucun symptôme pertinent enregistréAucun autre symptôme pertinent enregistréLa diarrhéeAnémieAnémieAuscultation pulmonaire avec tout signe pathologique, hypernatrémieHypernatrémieDéshydratation, auscultation pulmonaire avec crépitementsInsuffisance rénale et respiratoire aiguëTempérature (°C)Pas enregistréPas enregistré36,4Pas enregistréPas enregistré36,836,238,8Pas enregistréTension artérielle (mmHg)Pas enregistré130/70187/83Pas enregistréPas enregistré180/80166/73160/80Pas enregistréSaturation en oxygène (SpO 2 )Pas enregistréPas enregistré97%Pas enregistréPas enregistréPas enregistréPas enregistré97% + 2l O 2Pas enregistréTest SRAS-CoV-2Pas de donnéesPas de donnéesTest d'antigène : négatif Test PCR : négatifPas de donnéesTest PCR : négatifPas de donnéesPas de donnéesTest RT-PCR : positif (Ct, 20)Pas de donnéesNombre de globules blancs (4–9/nl)Pas de donnéesPas de données6.67.112.113,5Pas de données9.215.2Numération plaquettaire (140–400/nl)Pas de donnéesPas de données267263262254Pas de données204196Hémoglobine (14,0–18,0 g/dl)Pas de donnéesPas de données7.47.17.28.0Pas de données8.69.3Lactate déshydrogénase (135-250 U/L)Pas de donnéesPas de données179165Pas de donnéesPas de donnéesPas de donnéesPas de données439Créatinine (0,7-1,2 mg/dl)Pas de donnéesPas de données1,911,78Pas de données2.04Pas de données2.173.23Protéine C-réactive (< 0,5 mg/dl)Pas de donnéesPas de données1,00,8Pas de données2.0Pas de donnéesPas de données8.8Sodium (135-145 mmol/l)Pas de donnéesPas de données138138Pas de données154155Pas de données156 Ouvrir dans une fenêtre séparée RT-PCR, réaction en chaîne par polymérase en temps réel ; Ct, seuil de cycle. Une gastroscopie et une coloscopie ont été réalisées pour rechercher davantage la cause de la diarrhée. La coloscopie, en particulier, a mis en évidence une lésion ulcéreuse de l'angle gauche du côlon, diagnostiquée histologiquement comme une colite ischémique. Analyse PCR sur des échantillons de biopsie, selon une méthode précédemment rapportée ( Kaltschmidt et al., 2021), était négatif pour le SRAS-CoV-2. Le traitement était symptomatique par mésalazine et substitution ferreuse par voie intraveineuse. Par la suite, l'état du patient s'est détérioré avec le développement d'une insuffisance rénale. Le jour 24, un patient dans la même chambre d'hôpital que notre cas a été testé positif au SRAS-CoV-2. Le jour 25, notre patient a été testé positif au SRAS-CoV-2 par PCR en temps réel (RT-PCR), avec une valeur de seuil de cycle bas (Ct) indiquant une charge virale élevée. Lors d'une analyse plus approfondie de l'échantillon d'écouvillonnage, il n'y avait aucune preuve de variantes mutantes du SRAS-CoV-2 B.1.1.7, B.1.351 ou B.1.1.28.1. Dans l'ensemble, il semble que le patient ait été infecté par le patient dans sa chambre d'hôpital. Notre patiente présentait alors de la fièvre et une gêne respiratoire, et l'auscultation pulmonaire montrait des crépitements. Malgré le démarrage d'une supplémentation en oxygène (2 l par minute) et d'une antibiothérapie par ceftriaxone, L'évaluation de l'immunogénicité en mesurant l'immunoglobuline (Ig) G de liaison à l'antigène de la protéine de pointe (S1) dans les échantillons de sérum obtenus au jour 25 a montré une réponse en anticorps (8,7 U/ml, valeur de référence <0,8-1,2 U/ml ; Roche ECLIA™), tandis que (nucléocapside) NCP-IgG/IgM n'a pas été déclenché (<0,1 U/ml, valeur de référence >1,0 U/ml ; Roche ECLIA™). Ces résultats indiquent que le patient avait déjà développé une immunogénicité pertinente grâce à la vaccination. L'autopsie a révélé une bronchopneumonie bilatérale aiguë avec abcès, parfois entourée de cocci bactériens (Figure 1 ). Il n'y a pas eu de découvertes de manifestations couramment décrites de pneumonite associée au COVID-19. Au cœur, nous avons retrouvé une hypertrophie biventriculaire (poids 580 g) et histologiquement, nous avons diagnostiqué une cardiomyopathie ischémique. Nous avons détecté une amylose de type transthyrétine dans le cœur et dans une moindre mesure dans les poumons. Les reins ont révélé à la fois des lésions chroniques avec artériolosclérose et fibrose interstitielle, et une insuffisance rénale aiguë avec dégénérescence tubulaire hydropique. L'examen du cerveau a révélé une nécrose du tissu pseudokystique pariétal gauche, qui a été diagnostiquée comme une ancienne zone d'infarctus. Un résumé des découvertes histologiques pertinentes et les résultats de la cartographie moléculaire est présenté. L'histomorphologie est obtenue par réaction standard à l'hématoxyline et à l'éosine, sauf pour le myocarde du côté droit (coloration au rouge Congo). Le grossissement est représenté par des barres. A noter que dans les poumons, nous avons également observé des colonies de coques (flèche) dans les zones granulocytaires. De plus, les résultats de la cartographie moléculaire sont donnés en tant que valeurs seuils de cycle évaluées de la réaction en chaîne par polymérase en temps réel pour le SRAS-CoV-2. Notez que seulement dans le bulbe olfactif et le foie, le SARS-CoV-2 n'a pas pu être détecté. Nous avons effectué une cartographie moléculaire de 9 parties anatomiques différentes de tissu fixé au formol et inclus en paraffine, comme décrit précédemment ( Kaltschmidt et al., 2021 ). L'ARN a été extrait de coupes en paraffine en utilisant le Maxwell RSC (Promega, Madison, WI, USA). L'analyse multiplex RT-PCR a ciblé 2 gènes indépendants du génome du SARS-CoV-2 (Fluorotype SARS-CoV-2 plus Kit ; HAIN/Bruker, Nehren, Allemagne) : ARN polymérase dépendante de l'ARN (cible 1) et nucléopeptide (cible 2). La valeur seuil négative était Ct >45. Nous avons examiné 9 échantillons de tissus différents pour les voies connues et pertinentes de propagation du virus dans le corps humain (Figure 1). Pour éviter la contamination croisée, chaque échantillon a été directement inclus dans des cassettes de tissus séparées et fixé séparément dans du formol tamponné salin tamponné au phosphate à 4 %. Nous avons mis en évidence de l'ARN viral dans presque tous les organes examinés, à l'exception du foie et du bulbe olfactif (Figure 1). Une étude d'autopsie détaillée comprenant une cartographie virale moléculaire d'un patient vacciné contre le SRAS-CoV-2 avec un test SARS-CoV-2 positif après la vaccination n'a pas été rapportée auparavant, à la connaissance des auteurs. Nous suggérons qu'un seul traitement avec le vaccin à ARN BNT162b2 a provoqué une immunogénicité significative, comme en témoignent les valeurs sériques d'IgG neutralisantes basées sur les protéines de pointe. Des semaines précédant la vaccination, en passant par la vaccination (jour 1), jusqu'à peu de temps avant le décès (jour 24), le patient était exempt de tout symptôme clinique généralement attribué au COVID-19. De plus, les analyses de sang n'ont pas montré de titre d'IgM qui est généralement observé 7 à 14 jours après l'apparition des symptômes ( Kim et al., 2020). Cependant, le patient a été testé positif au SARS-CoV-2. La valeur Ct mesurée dans l'écouvillonnage nasopharyngé et les valeurs mesurées dans les échantillons d'autopsie fixés au formol et inclus en paraffine indiquent une charge virale et suggèrent une transmissibilité. Parce que notre patient est décédé environ 2 jours après son premier résultat positif au test SARS-CoV-2, nous supposons que les données de cartographie moléculaire reflètent un stade précoce de l'infection virale. Un stade précoce de l'infection pourrait également expliquer pourquoi différentes régions telles que le bulbe olfactif et le foie n'étaient pas (encore) affectées par la propagation virale systémique. Jusqu'à présent, nous n'avons observé aucune caractéristique morphologique caractéristique de COVID-19 signalée dans des études d'autopsie morphologiques complètes ( Schaller et al., 2020 , Edler et al., 2020 , Ackermann et al., 2020 ). Nous n'avons trouvé aucun signe typique de lésion alvéolaire diffuse dans les poumons, mais nous avons identifié une bronchopneumonie aiguë étendue, probablement d'origine bactérienne. Nous avons conclu que le patient est décédé d'une bronchopneumonie et d'une insuffisance rénale aiguë. Nos résultats sont conformes aux preuves antérieures provenant de modèles animaux selon lesquels l'immunisation contre le SRAS-CoV-2 par vaccination semblait réduire la gravité de la pathogenèse, en particulier en ce qui concerne les maladies pulmonaires graves, tandis que l'ARN viral persistait dans les écouvillonnages nasaux ( Van Doremalen et al. , 2020 , Vogel et al., 2021 ). Récemment, Amit et al. (2021) ont publié les résultats d'un essai clinique sur des travailleurs de la santé utilisant le vaccin BNT162b2 qui a démontré des réductions précoces substantielles de l'infection par le SRAS-CoV-2 et des taux symptomatiques de COVID-19 après l'administration de la première dose de vaccin. Concernant les effets indésirables majeurs chez les patients vaccinés contre le SRAS-CoV-2, les effets locaux prédominent et les réactions systémiques sévères sont rarement décrites ( Yuan et al., 2020 ). Cependant, des rapports récents d'un risque accru de caillots sanguins, en particulier de thrombose du sinus veineux cérébral dans le cas du vaccin Oxford-AstraZeneca ( Mahase 2021 ), ont soulevé un sujet de débat sur la sécurité du vaccin COVID-19 en général. Une analyse complète des données d'autopsie doit être effectuée pour fournir des informations plus détaillées sur les effets indésirables mortels et les décès associés à la vaccination. En résumé, les résultats de notre étude de cas d'autopsie chez un patient ayant reçu un vaccin à ARNm confirment l'opinion selon laquelle, dès la première dose de vaccination contre le SRAS-CoV-2, l'immunogénicité peut déjà être induite, alors que l'immunité stérile n'est pas suffisamment développée.

Aller à: Les conflits d'intérêts Les auteurs n'ont aucun conflit d'intérêt commercial ou financier.

Aller à: Approbation éthique Cette étude de cas a été réalisée dans le cadre du projet national allemand « Defeat Pandemics », approuvé par l'Association médicale de Westphalie-Lippe, Münster, Allemagne (Réf. 2020-575-bS) et réalisée conformément aux principes éthiques de la déclaration d'Helsinki. Le consentement éclairé du plus proche parent était disponible.

Aller à: Source de financement Aucun financement n'a été reçu de la part d'une personne ou d'une organisation.

Aller à: Remerciements Nous sommes reconnaissants pour l'assistance technique experte de Ralf Bode et Nadine Weber (Hôpital universitaire de OWL de l'Université de Bielefeld, Campus Lippe, Detmold).

Aller à: Les références

  • Ackermann M., Verleden SE, Kuehnel M., Haverich A., Welte T., Laenger F. Endothélialité vasculaire pulmonaire, thrombose et angiogenèse dans le Covid-19. N Engl J Med. 2020 ; 383 : 120–128. doi: 10.1056/NEJMoa2015432. [ Article PMC gratuit ] [ PubMed ] [ CrossRef ] [ Google Scholar ]

  • Amit S., Regev-Yochay G., Afek A., Kreiss Y., Leshem E. Réductions précoces des taux d'infection par le SRAS-CoV2 et de COVID-19 chez les receveurs du vaccin BNT162b2. Lancette. 2021 ; 397 (10277) : 875-877. doi: 10.1016/S0140-6736(21)00448-7. [ Article PMC gratuit ] [ PubMed ] [ CrossRef ] [ Google Scholar ]

  • Edler C., Schröder AS, Aepfelbacher M., Fitzek A., Heinemann A., Heinrich F. Dying with SARS-CoV2 infection – an autopsie des premiers 80 cas consécutifs à Hambourg, Allemagne. Int J Legal Med. 2020 ; 134 :1275-1284. doi: 10.1007/s00414-020-02336-7. [ Article PMC gratuit ] [ PubMed ] [ CrossRef ] [ Google Scholar ]

  • Kaltschmidt B., Fitzek ADE, Schaedler J., Förster C., Kaltschmidt C., Hansen T. Vasculopathie hépatique et réponses régénératives du foie dans les cas mortels de COVID-19. Clin Gastroenterol Hepatol. doi 2021 : 10.1016/j.cgh.2021.01.044. Dans la presse. [ Article PMC gratuit ] [ PubMed ] [ CrossRef ] [ Google Scholar ]

  • Kim DS, Rowland-Jones S., Gea-Mallorqui E. L'infection par le SRAS-CoV-2 provoquera-t-elle une immunité protectrice ou stérilisante de longue durée ? Implications pour les stratégies vaccinales. Immunol avant. 2020 ; 11 :571481. doi: 10.3389/fimmu.2020.571481.eCollection2020. [ Article PMC gratuit ] [ PubMed ] [ CrossRef ] [ Google Scholar ]

  • Mahase E. Covid-19 : le vaccin AstraZeneca n'est pas lié à un risque accru de caillots sanguins, selon l'Agence européenne des médicaments. BMJ. 2021 ; 372 : n774. doi: 10.1136/bmj.n774. [ PubMed ] [ CrossRef ] [ Google Scholar ]

  • Schaller T., Hirschbühl K., Burkhardt K., Braun G., Trepel M., Märkl B. Examens post-mortem de patients atteints de COVID19. JAMA. 2020 ; 323 : 2518–2520. doi: 10.1001/jama.2020.8907. [ Article PMC gratuit ] [ PubMed ] [ CrossRef ] [ Google Scholar ]

  • Van Doremalen N., Lambe T., Spencer A., ​​Belij-Rammersdorfer S., Puurushotham JN, Port JR ChAdOx1 Le vaccin nCoV-19 prévient la pneumonie SARS-CoV-2 chez les macaques rhésus. La nature. 2020 ; 586 :578-582. doi: 10.1101/2020.05.13.093195. [ PubMed ] [ CrossRef ] [ Google Scholar ]

  • Vogel AB, Kanevsky I., Che Y., Swanson KA, Muik A., Vormehr M. Les vaccins immunogènes BNT162b protègent les macaques rhésus du SRAS-CoV-2. La nature. 2021 ; 592 (7853):283-289. doi: 10.1101/2020.12.11.421008. [ PubMed ] [ CrossRef ] [ Google Scholar ]

  • Yuan P., Ai P., Liu Y., Ai Z., Wang Y., Cao W. Sécurité, tolérabilité et immunogénicité des vaccins COVID19 : une revue systématique et une méta-analyse. medRxiv. doi 2020 : 10.1101/2020.11.03.20224998. Préimpression. [ CrossRef ] [ Google Scholar ]

Vous désirez faire un don c'est possible sur Paypal :paypal.me/NadiaCioce


Virement interac : nadiacioce@gmail.com Réponse :nana linformation


Je vous aime tous

908 vues1 commentaire

Posts récents

Voir tout